Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

Максифлор® плюс (Maxiflor plus) инструкция по применению

Описание биологически активной добавки Максифлор® плюс (Maxiflor plus)
Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для печатного справочника Видаль 2021 года.
Дата обновления: 2020.11.05

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:


JIANGSU WECARE BIOTECHNOLOGY, Co.Ltd. (Китай)

Расфасовано:


В-МИН+, ООО (Россия)

Контакты для обращений:


СТМФАРМ ООО (Россия)

Лекарственная форма


БАД Максифлор® плюс
Капс.: 10 шт.
рег. №: KZ.16.01.98.003.E.001020.11.19 от 26.11.19 - Бессрочно

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Максифлор® плюс


Капсулы массой 500 мг.

1 капс.
пробиотические микроорганизмы≥3 × 1010 КОЕ*
 в т.ч. бифидобактерии2 × 1010 КОЕ
  Bifidobacterium bifidum4 × 109 КОЕ
  Bifidobacterium breve4 × 109 КОЕ
  Bifidobacterium infantis2 × 109 КОЕ
  Bifidobacterium lactis8 × 109 КОЕ
  Bifidobacterium longum2 × 109 КОЕ
 в т.ч. лактобактерии9 × 109 КОЕ
  Lactobacillus acidophilus1 × 109 КОЕ
  Lactobacillus casei1 × 109 КОЕ
  Lactobacillus paracasei2 × 109 КОЕ
  Lactobacillus plantarum2 × 109 КОЕ
  Lactobacillus rhamnosus2 × 109 КОЕ
  Lactobacillus reuteri1 × 109 КОЕ
 в т.ч. молочнокислые бактерии1 × 109 КОЕ
  Streptococcus thermophilus1 × 109 КОЕ
пребиотический компонент: фруктоолигосахариды50 мг

* КОЕ - колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Виды микроорганизмовАдекватный уровень потребления1, КОЕ/сутВерхний допустимый уровень1, КОЕ/сут
Бифидобактерии5.0 × 1085.0 × 1010
Лактобактерии5.0 × 1075.0 × 109
Термофильный стрептококк1.0 × 1071.0 × 109

1 – согласно "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)" (Глава II, раздел 1, Приложение 5).

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), титана диоксид (краситель).

10 шт. - блистеры (1) - пачки картонные

Групповая принадлежность: БАД - синбиотик (пробиотик + пребиотик)
Свойства

Комплекс пробиотических бактерий с фруктоолигосахаридами содержит 12 культур полезных бактерий в концентрации 30 млрд КОЕ. Максифлор плюс сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ.

Пробиотики - полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium).

Бифидобактерии составляют основу микрофлоры ЖКТ человека. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:

  • проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
  • улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.

Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, что обеспечивает своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.

Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:

  • борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
  • ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка;
  • препятствуют размножению вирусов;
  • устраняют невротические расстройства (уменьшают усталость, симптомы депрессии);
  • вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
  • синтезируют микроэлементы;
  • участвуют в разложении грубой растительной пищи.

Стрептококк термофильный (лат. Streptococcus thermophilus) - вид грамположительных факультативно анаэробных бактерий, также обладающий пробиотическими свойствами. Streptococcus thermophilus относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Стрептококк термофильный поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара) в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею.

Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.

Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации - получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.

Технология микрокапсулирования позволяет "упаковывать" полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.

При производстве продукта Максифлор плюс используются капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.

Максифлор плюс изготавливается без применения консервантов. Не содержит глютена, казеина и лактозы. Может применяться при лактазной недостаточности.

Область применения продукта Максифлор® плюс
  • в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), молочнокислых микроорганизмов (Streptococcus thermophilus).

Предназначен для усиленной защиты и поддержки баланса кишечной микрофлоры, способствует ослаблению побочных эффектов во время или после применения антибиотиков.

Рекомендации по применению

Принимают внутрь во время еды.

Взрослым и детям с рождения назначают по 1 капс./сут. При применении продукта у детей в возрасте до 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко температурой не выше 40°С, перемешать и сразу дать выпить.

Продолжительность приема - 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Противопоказания
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Детям в возрасте до 5 лет не следует давать капсулу, только содержимое.

Условия хранения продукта Максифлор® плюс

Продукт следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности продукта Максифлор® плюс

Срок годности - 1.5 года с даты изготовления.

Контакты для обращений

СТМФАРМ ООО (Россия)


426033 Удмуртская Республика, г. Ижевск
ул. 50 лет Пионерии, д. 30
Тел.: +7 (3412) 320-430
E-mail: info@stmfarm.ru

X

Вход для специалистов
Неверный логин или пароль