Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

Муновирин 999 (Munovirin 999) ОПИСАНИЕ

Описание активных компонентов продукта Муновирин 999 (Munovirin 999)
Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного продукта.
Дата обновления: 2019.07.04

Владелец регистрационного удостоверения:

АРТЛАЙФ, ООО (Россия)

Лекарственная форма


БАД Муновирин 999
Капс.
рег. №: RU.77.99.11.003.Е.031432.06.11 от 24.06.11 - Действующее

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Муновирин 999


Капсулы массой 600 мг1 капс.
Биологически активные компоненты, не менее:
витамин А0.7 мг
витамин Е10 мг
витамин С50 мг
медь1 мг
селен0.0112 мг
Lactobacillus plantarum100000 КОЕ/г
Bifidobacterium adolescentis100000 КОЕ/г

Состав: акулий хрящ, кора ункарии волосистой, корень родиолы розовой, плоды расторопши пятнистой, трава эхинацеи пурпурной, кора муравьиного дерева, экстракт листьев гинкго билоба, корень астрагала перепончатого, плоды лимонника китайского, корень бразильского женьшеня, кофермент Q10, пикногенол, L-цистин, L-карнитин, L-глутатион, сульфат меди, селенит натрия, витамин А, витамин С, витамин Е, биомасса "Лактогум" (лиофильно высушенные молочнокислые микроорганизмы Lactobacillus plantarum), биомасса "Бифидогум" (лиофильно высушенные бифидобактерии, Bifidobacterium adolescentis, штамм МС-42), гриб шиитаке, гриб рейши, гриб маитаке, масло примулы вечерней.

Свойства

БАД к пище.

Пробиотические микроорганизмы (пробиотики) - это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus.

Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма.

Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri.

Бактерии пробиотического штамма Lactobacillus reuteri проявляют специфическую антихеликобактерную активность. Особенность данных лактобактерий состоит в том, что они распознают поверхностные рецепторы клеточной стенки Helicobacter pylori и связываются с ним. Образуются так называемые коагрегаты, которые естественным образом, через ЖКТ, выводятся из организма. В результате снижается содержание H. pylori в организме, что способствует уменьшению риска возникновения заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лактобактерии и бифидобактерии применяются в составе БАД как по отдельности, так и в сочетании.

Лактобактерии и бифидобактерии, синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении.

Комбинация лактобактерий и бифидобактерий может применяться в составе БАД, содержащих также витамины А, Е, С.

Область применения

В качестве вспомогательного средства при дисбактериозах различной этиологии, острых кишечных инфекциях; хронических колитах различной этиологии (в т.ч. неспецифический язвенный колит), воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки (в т.ч. связанных с присутствием Helicobacter pylori); профилактике острых и хронических заболеваний ЖКТ; истощающих болезнях и длительном стрессе; предрасположенности к аллергическим состояниям; оперативных вмешательствах на органах ЖКТ (пре- и послеоперационный период); грудным детям (особенно при раннем переводе на искусственное вскармливание).

Открыть список кодов МКБ-10
Код МКБ-10 Показание
A04.9 Бактериальная кишечная инфекция неуточненная
A09.0 Другие и неуточненные гастроэнтериты и колиты инфекционного происхождения (инфекционная диарея БДУ)
B98.0 Helicobacter pylori как причина болезней, классифицированных в других рубриках
K25 Язва желудка
K26 Язва двенадцатиперстной кишки
K29 Гастрит и дуоденит
K51 Язвенный колит
K52 Другие неинфекционные гастроэнтериты и колиты
K63.8 Другие уточненные болезни кишечника
K92.9 Болезнь органов пищеварения неуточненная
P92 Проблемы вскармливания новорожденного
T78.4 Аллергия неуточненная
Z51.4 Подготовительные процедуры для последующего лечения или обследования, не классифицированные в других рубриках
Z73.3 Стрессовые состояния, не классифицированные в других рубриках (физическое и умственное напряжение)
Z98.8 Другие уточненные послехирургические состояния
Рекомендации по применению
Применяется в соответствии с рекомендациями для конкретного используемого продукта.
Побочные эффекты
Возможно: аллергические реакции.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к активным веществам, содержащимся в используемом продукте.
Применение при беременности и в период лактации
При беременности и в период грудного вскармливания следует применять только продукты, которые предназначены для беременных женщин и кормящих матерей.
Особые указания

Не является лекарственным препаратом.

Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.

Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.

У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.

X

Вход для специалистов
Неверный логин или пароль