Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

Йогулакт Форте (Yogulact Forte) инструкция по применению

Описание биологически активной добавки Йогулакт Форте (Yogulact Forte)
Основано на официально утвержденных материалах и подготовлено для электронного издания справочника Видаль 2013 года, дата обновления: 2013.09.30

Владелец регистрационного удостоверения:

PHARMASCIENCE, Inc. (Канада)

Лекарственная форма


БАД Йогулакт Форте
Капс.
рег. №: RU.77.99.11.003.Е.012652.05.11 от 04.05.11 - Действующее

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Йогулакт Форте


Каждая капсула содержит: живые лиофилизированные культуры пробиотических бактерий: Bifidobacterium breve, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus; йогуртовую культуру: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp.Bulgaricus, Количество микроорганизмов в капсуле: 4х109 колонии образующих единиц Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, магния стеарат, аскорбиновая кислота.


Форма выпуска и упаковка
Капсулы массой 350 мг. 15 шт. – блистеры (1) - пачки картонные 15 шт. – блистеры (2) - пачки картонные 15 шт. – блистеры (3) - пачки картонные 15 шт. – блистеры (4) - пачки картонные
Групповая принадлежность: БАД - источник бифидо- и лактобактерий
Свойства
БАД к пище Йогулакт форте способствует нормализации микрофлоры кишечника, в том числе, и при выраженном дисбактериозе. Изменение кишечной микрофлоры (дисбактериоз кишечника) возникает при антибиотикотерапии, нерациональном питании, стрессовых ситуациях, хронических заболеваниях ЖКТ, пищевой аллергии, гельминтозах, инфекционных заболеваниях, неблагоприятной экологии, мальабсорбции (нарушении всасывания питательных веществ, витаминов и микроэлементов в тонкой кишке), и других состояниях. Проявления дисбактериоза кишечника: диарея (понос), диспепсия (нарушение пищеварения), запоры, метеоризм (вздутие живота), тошнота, отрыжка, рвота, боли в животе, возможны аллергические кожные реакции. Бактерии, входящие в состав БАД к пище Йогулакт Форте, имеют большое биохимическое значение для организма: - регулируют количественный и качественный состав нормальной кишечной флоры; - принимают активное участие в пищеварении и всасывании питательных веществ; - способствуют образованию молочной кислоты в кишечнике, благодаря чему обеспечивают смещение рН фактора в кислую сторону. Кислая окружающая среда угнетает рост патогенных и условно патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов; - участвуют в синтезе витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, фолиевой и никотиновой кислот, повышая тем самым резистентность (устойчивость) организма к неблагоприятным факторам внешней среды; - способствуют синтезу незаменимых аминокислот, лучшему усвоению солей кальция, витамина D; - участвуют в метаболизме желчных пигментов и желчных кислот, белковом и минеральном обмене, улучшают процессы всасывания и гидролиза жиров; - препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры кишечника. Синтезируют вещества с антимикробной активностью (лизоцим, перекись водорода, бактериоцины (лактацины)); - стимулируют иммунную систему организма; - обладают противоаллергическими свойствами. Bifidobacterium breve – бифидобактерии, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Устойчивы к ряду антибактериальных препаратов. Бифидобактериям принадлежит важная роль в нормализации микробиоценоза кишечника, поддержании неспецифической резистентности организма, улучшении процессов обмена, синтезе биологически активных веществ, в том числе, витаминов. Lactobacillus rhamnosus– бактерии, с высокой пробиотической активностью, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Обладают высокой антибиотикорезистентностью. Препятствуют развитию и способствуют купированию атопических заболеваний (аллергический ринит, бронхиальная астма, атопический дерматит и другие). Lactobacillus acidophilusбактерии, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека, применяются как стимуляторы роста лактофлоры и бифидофлоры в кишечнике. Обладают высокой устойчивостью к антибиотикам и предотвращают развитие либо быстро купируют проявления дисбактериоза, связанного с приемом антибактериальных средств. Стимулируют различные звенья иммунного ответа. Обладают выраженным противовирусным действием, благодаря продукции высокоактивной перекиси водорода. Йогуртовая культура: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp.Bulgaricus - бактерии, представляющие собой компонент, стимулирующий рост и развитие нормальной микрофлоры. Оказывают антимикробное действие в отношении патогенных микроорганизмов за счет того, что являются антигенами: в ответ на их поступление в организм происходит активация неспецифического иммунного ответа.
Область применения продукта Йогулакт Форте
Рекомендован в качестве БАД к пище - дополнительного источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).
Рекомендации по применению
Детям от 1 года до 3 лет: по 1/2 капсулы 1 раз в день (детям до 3 лет рекомендуется содержимое капсулы смешать с пищей, даваемой ребенку). Детям от 6 до 14 лет: по 1 капсуле 1-2 раза в день. Взрослым и детям старше 14 лет: по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Длительность приема для детей от 1 года и взрослых 25-30 дней.

Не является лекарством.
Противопоказания
Дети в возрасте до 1 года, индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия реализации

Реализация населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Условия хранения продукта Йогулакт Форте

БАД к пище Йогулакт форте следует хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от +2 до +10°С.

Срок годности продукта Йогулакт Форте

Срок годности - 3 года.

X

Вход для специалистов
Неверный логин или пароль