facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Ингибиторы протонной помпы: предупреждение FDA

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарсвенными средствами США (FDA) сообщает о внесении нового предупреждения в инструкцию к следующим препаратам: эзомепразол (Нексиум/ Nexium), омепразол (Прилосек/ Prilosec), лансопразол (Превацид/ Prevacid), Пантопразол (Протоникс/ Protonix), рабепразол (Ацифекс/ Aciphex), омепразол + бикарбонат натрия (Zegerid), эзомепразол + напроксен (Vimovo).

FDA предупреждает специалистов об изменениях в инструкции к препаратам ингибиторам протонной помпы (отпускаемым как по рецепту, так и без него). Теперь инструкция включает предупреждение о возможном повышении риска переломов бедра, запястья или позвоночника при применении этих препаратов в больших дозировках и/или в течение длительного время.  

Это предупреждение основано на информации, полученной FDA в ходе нескольких крупных исследований, которые показали, что люди с высоким риском переломов получали большие дозы ИПП в течение 1 года и более. В большинстве исследований был проведен анализ информации о людях в возрасте старше 50 лет.

FDA напоминает специалистам о необходимости контролировать дозировки и время применения ИПП, чтобы избежать повышенного риска переломов.

 

go to top