facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Последнее исследование препарата Авандия не обнаружило рисков для сердца

Поделиться

Последнее исследование (в отличие от предыдущего) не показало повышенного риска инфаркта, инсульта и других рисков для сердца на фоне применения препарата Авандия.

Это исследование проводилось специалистами в университетской медицинской школе в Сент-Луисе. Согласно его результатам, росиглитазон (Авандия) не только не повышает, но даже снижает риски инфаркта миокарда, инсульта и смерти, вызванной сердечно-сосудистыми заболеваниями и состояниями на 25% по сравнению с пациентами с сахарным диабетом, не принимающими Авандию.

Результаты исследования были представлены на ежегодной встрече Американской Ассоциации Диабета в Орландо.

Однако по данным двух других крупных исследований препарата (опубликованных в the Journal of the American Medical Association и в the Archives of Internal Medicine), Авандия все же повышает риски для сердца, причем очень значительно – на 28%-39%. Несомненно, на июльской встрече Агентства по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) будет острая дискуссия на эту тему. Вероятно, FDA будет принимать решение о том, оставлять ли Авандию, которая уже в течение нескольких лет является предметом постоянных споров, на фармрынке.

 

go to top