facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи-авентис и Regulus Therapeutics образуют крупнейший стратегический альянс в области терапевтических средств на основе микроРНК

Поделиться

Санофи-авентис (EURONEXT: SAN и NYSE: SNY) и Regulus Therapeutics Inc. объявили сегодня о создании глобального стратегического альянса в области исследований, разработки и выведения на рынок терапевтических средств на основе микроРНК. Данный альянс изначально будет сконцентрирован на терапевтической области фиброза.

МикроРНК (микро-рибонуклеиновая кислота) – это новый класс малых некодирующих РНК, регулирующих экспрессию генов за счет воздействия на трансляцию или стабильность целевых информационных РНК-транскриптов. Эндогенные микроРНК регулируют экспрессию более трети генов человека. Связь дисфункции микроРНК с фенотипами болезней послужила поводом для разработки принципиально нового класса фармацевтических препаратов.

Санофи-авентис и Regulus будут совместно работать над разработкой до четырех препаратов на основе микроРНК, включая лидирующую программу по созданию средства борьбы с фиброзом, мишенью которой будет микроРНК-21. Санофи-авентис также имеет опцион на доступ к технологии по разработке и выведению на рынок других терапевтических средств на основе микроРНК, помимо первых четырех целевых препаратов.

«Компания Regulus очень рада возможности создания нового крупного альянса с санофи-авентис – лидером в разработке важных новых препаратов, имеющих большое значение для наших пациентов», - заявил Клеантис Г. Ксантопулос (Kleanthis G. Xanthopoulos), доктор философии, президент и исполнительный директор Regulus. -  «Значительная поддержка со стороны санофи-авентис в рамках нового альянса поможет укрепить наши усилия, направленные на создание ведущей компании в области разработки терапевтических препаратов на основе микроРНК, основываясь на наших обязательствах в области научного совершенствования и развития инновационных новых препаратов. Мы убеждены, что новый альянс значительно расширит наши возможности и ресурсы по исследованиям и разработке новых препаратов на основе микроРНК».

«Это новое сотрудничество еще раз подтверждает стратегию санофи-авентис, направленную на разработку инновационных средств терапии», - заявил Марк Клузель (Marc Cluzel), доктор философии, исполнительный вице-президент подразделения исследований и разработки санофи-авентис. - «Считается, что микроРНК играет крайне важную роль в развитии организма человека и в физиологии. Вместе с компанией Regulus мы будем разрабатывать терапевтические средства, которые потенциально могут открыть новую парадигму лечения многих заболеваний и новые привлекательные подходы к лечению пациентов».


 

go to top