facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«АстраЗенека» выводит новый препарат для лечения шизофрении

Поделиться

Компания «АстраЗенека» 15 июля 2010 года зарегистрировала в России свой новый препарат «Сероквель Пролонг» (кветиапин пролонгированного высвобождения). Эта новая лекарственная форма кветиапина, принимаемая 1 (один) раз в сутки для лечения шизофрении и биполярного расстройства станет доступна российским пациентам, страдающим такими заболеваниями, уже в конце этого года.

 

«АстраЗенека» разработала эту лекарственную форму атипичного нейролептика с целью удовлетворить потребности тех больных, которым предпочтительна доза, принимаемая один раз в сутки, и/или важен эффективный контроль симптомов. Ожидается, что клиническое применение препарата «Сероквель Пролонг» также будет положительно встречено врачами-психиатрами, поскольку данная лекарственная форма «Сероквеля» позволяет им выходить на целевую суточную дозу, составляющую 600 мг, уже на 2-й день титрования.

 

Как показал опрос британских врачей проведенный перед регистрацией «Сероквель Пролонг» в Великобритании в 2008 году, 52% психиатров считали, что существующие ранее варианты терапии были недостаточны, и большинство их пациентов вследствие этого были вынуждены мириться со снижением своего качества жизни. 86% психиатров полагали, что в случае быстрой коррекции симптомов заболевания вероятность выздоровления выше.

 

«Регистрация в России нового препарата «Сероквель Пролонг» – это важное событие и для пациентов, и для врачей-психиатров. «Сероквель» уже проявил свою высокую эффективность в отношении редукции широкого спектра симптомов при шизофрении и биполярном расстройстве. Я полагаю, что новый препарат с улучшенной лекарственной формой, будет интересен врачам возможностью быстрого – уже на 2-й день терапии - достижения максимально эффективной дозы, а пациентам - упрощенным режимом приема», - отметила д.м.н. профессор Алла Сергеевна Аведисова, руководитель отдела новых средств и методов лекарственной терапии ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского.


Появление новых инновационных препаратов для лечения серьезных заболеваний полностью соответствует задачам, декларируемым Концепцией развития системы здравоохранения в РФ до 2020 года, которая должна обеспечить качественную медицинскую помощь с учетом передовых достижений научно-технического прогресса и является залогом устойчивого социально-экономического развития нашей страны в долгосрочной перспективе.

 

Шизофрения и биполярное расстройство – относительно распространенные психические нарушения. В России, в тот или иной период своей жизни, ими страдает примерно один человек из ста.

 

Сероквель Пролонг выпускается в следующих дозировках: 50 мг, 200 мг, 300 мг и 400 мг. Согласно рекомендованной схеме дозирования, прием начинают в 1-й день в дозе 300 мг, а затем на 2-й день доводят дозу до 600 мг. В зависимости от клинического ответа эта доза может быть скорректирована в диапазоне эффективных доз от 400 мг до 800 мг в день.
 

go to top