facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи-авентис и компания Merck назначают Рауля Кохана (Raul Kohan) главным исполнительным директором нового совместного предприятия в области ветеринарии

Поделиться

санофи-авентис и Merck & Co., Inc. объявили сегодня о назначении Рауля Е. Кохана (Raul E. Kohan) на должность главного исполнительного директора нового совместного предприятия санофи-авентис и Merck & Co., Inc. в области ветеринарии. Санофи-авентис и Merck, известная за пределами США и Канады как MSD, намерены объединить компании Merial и Intervet/Schering-Plough для создания нового глобального лидера в области ветеринарных препаратов Merial-Intervet.

В настоящее время господин Кохан занимает пост президента компании Intervet/Schering-Plough – подразделения ветеринарных препаратов компании Merck. Он приступит к новым обязанностям после одобрения нового совместного предприятия регулятивными органами и закрытия сделки, что ожидается в первом квартале 2011 г. Образование нового совместного предприятия, действующего в области ветеринарных препаратов, должно пройти окончательные согласования, проверку антимонопольными службами США, Европы и других стран, а также все остальные обычные процедуры, необходимые для заключения сделки.
 
«Новую компанию – лидера в области ветеринарных препаратов возглавит Рауль Кохан», – сообщил Кристофер А. Виебахер (Christopher A. Viehbacher), главный исполнительный директор санофи-авентис. – «Таланты, продукты и опыт обеих компаний взаимно дополняют друг друга и позволяют создать компанию с большей географией и охватом рынка. В результате мы ожидаем от нового совместного предприятия Merial-Intervet значительного роста».
«Рауль привнесет в работу огромный опыт в области ветеринарии и глобального фармацевтического бизнеса», – заявил Ричард Т. Кларк (Richard T. Clark), председатель совета директоров и исполнительный директор компании Merck. – «Мы рады, что Рауль займется интеграцией двух компаний, продолжая обеспечивать глобальный рост. Новое совместное предприятие будет иметь один из самых обширных портфелей ветеринарных препаратов и услуг в фармацевтической и биологической отраслях, отвечающий потребностям миллионов потребителей».
В настоящее время Рауль Кохан занимает должность исполнительного вице-президента и президента глобального подразделения ветеринарных препаратов компании Merck. Его карьера в Schering-Plough началась в 1984 г. Он занимал должности заместителя руководителя подразделения ветеринарных препаратов и старшего вице-президента по корпоративному совершенствованию и административным услугам Schering-Plough. Ранее в обязанности Кохана входило наблюдение за группой глобальных специализированных операций компании, в которую входили подразделения ветеринарных и безрецептурных препаратов компании Schering-Plough. Кохан закончил Военную академию Дженерал Сан Мартин в Аргентине, имеет степень MBA по экономике Университета Буэнос-Айреса.
 
Джосе Барелла (José Barella), в настоящее время являющийся исполняющим обязанности  председателя правления компании Merial, продолжит работу в этой должности до закрытия сделки. Он будет тесно взаимодействовать с г-ном Коханом для обеспечения гладкого перехода и создания новой объединенной компании в области ветеринарии. Господин Барелла присоединился к компании Merial в 2001 г. и занял должность исполнительного директора в 2005 г., возглавив бизнес-операции и отвечая за всю коммерческую деятельность Merial по всему миру, включая продажи и маркетинг ветеринарных препаратов как для домашних, так и для сельскохозяйственных животных, а также за производство и коммерческие функции, обеспечивающие поддержку этой деятельности. В 2007 г. он был назначен исполняющим обязанности председателя правления компании Merial, в компетенции которого стала входить реализация глобальной стратегии. Под его руководством компания стала одним из лидеров отрасли.
 
Новое совместное предприятие Merial-Intervet будет иметь более обширный портфель ветеринарной продукции и услуг в фармацевтической и биологической областях, а также сможет реализовать возможности для роста во всех областях и во всех странах мира.
 
Глобальный рынок ветеринарных препаратов в 2008 г. достиг объема 19 млрд. долларов США. Объем продаж продукции для домашних животных составил 40 % от общих продаж, а на долю продукции для сельскохозяйственных животных пришлись остальные 60 % общих продаж. В течение следующих 5 лет ожидается рост рынка на 5 % в год за счет роста потребности в животном белке и повышения спроса на товары для здоровья для домашних животных.
Компании Merial и Intervet/Schering-Plough продолжат действовать независимо друг от друга до заключения сделки.
go to top