facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Наследие врачей Османской империи в арсенале современной стоматологии

Поделиться

Ankaferd Blood Stopper (ABS) - пример того, как народный рецепт, доработанный и тщательно изученный в ходе лабораторных и клинических исследований, становится современным медицинским средством. ABS представляет собой стандартизованную смесь экстрактов растений тимьяна обыкновенного (Thymus  vulgaris), солодки голой (Glycyrrhiza  glabra), винограда культурного (Vitis vinifers), альпинии лекарственной (Alpinia officinarum) и крапивы двудомной (Urtica dioica). ABS разрешен в Турции к применению для устранения наружных кровотечений в хирургической стоматологии на основании отчетов исследований, указывающих на его эффективность, стерильность и нетоксичность. Основной механизм действия ABS состоит в формировании инкапсулированной сетчатой белковой протеиновой структуры, которая обеспечивает образование координационных точек агрегации клеток крови.

Склонность к чрезмерной кровоточивости, особенно у  пациентов с геморрагическими диатезами, является очень серьезной проблемой в профессиональной ежедневной деятельности стоматологов. ABS применяют для купирования кровотечений в стоматологической практике у лиц с нормальными показателями гемостаза и с его нарушениями. Ankaferd Blood Stopper без ограничения можно использовать у пациентов, страдающих гемофилией, диабетом и гипертонией.

Министерство здравоохранения Турции разрешило применение изделия ABS, и в настоящее время данное средство внесено в протоколы регламентированных процедур предупреждения и лечения чрезмерного кровотечения, вызванного стоматологическими манипуляциями в полости рта.

Ученые Турции считают, что работа по изучению средств народной медицины должна быть продолжена. Флора Анатолии исключительно богата лекарственными растениями, в распоряжении исследователей богатейший опыт врачей Османской империи, благодаря которому нас ждёт ещё множество других открытий, подобных Ankaferd. Однако успех придет только после проведения тщательных лабораторных исследований и клинических испытаний.

Ankaferd Blood Stopper зарегистрирован в России 04.03.2010 в качестве кровоостанавливающего средства в форме салфеток, раствора  и спрея для наружного применения. Регистрационное удостоверение № ФЗС 2010/06308.

Дистрибутор на территории России - ООО Трейд Медикал Груп

Адрес:117342, г. Москва, ул. Обручева, д. 34/63 стр. 2.

Тел.: +7 (495) 748 43 42

Факс: +7 (495) 748 43 40

Сайт: www.bloodstopper.ru

 

go to top