facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В США разработали новые лекарства от гепатита С

Поделиться

В настоящее время для лечения гепатита С применяются неспецифические противовирусные лекарства в комбинации с интерфероном-α.Эта терапия достаточно эффективна, большинство пациентов выздоравливает после годичного курса, однако используемые препараты вызывают ряд серьезных побочных эффектов.

Оба новых препарата относятся к группе ингибиторов протеазы. Они блокируют действие этого фермента, в результате чего нарушается процесс синтеза вирусных белков. По результатам клинических испытаний, у почти 70%  пациентов с гепатитом С после 48 недель приема боцепревира в комбинации с традиционной схемой лечения концентрация вирусной РНК в крови снизилась до лабораторно неопределяемого уровня. При этом курс лечения составлял около 30-40 недель.

Телапревир также испытывался в комбинации со стандартной схемой лечения. В ходе исследований значительное снижение концентрации вирусной РНК наблюдалось у 72% участников после 24 недель использования нового препарата. Наиболее высокие шансы выздоровления были зафиксированы в группе пациентов, действие нового лекарства у которых начало проявляться на 4-12 неделе лечения.

Merck и Vertex планируют подать документы на регистрацию разработанных препаратов от гепатита С в Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) еще до конца 2010 года. 
 

go to top