facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В России зарегистрирован новый препарат для лечения рассеянного склероза

Поделиться

Официально объявлено о регистрации в Российской Федерации нового препарата для лечения рассеянного склероза Финголимода (Гиления). Финголимод представляет новый класс препаратов - ингибиторов сфингозин-1-фосфат рецепторов. Препараты данного класса не разрушают клетки иммунной системы, а "запирают" аутоагрессивные лимфоциты в иммунокомпетентных органах (лимфатических узлах, селезенке), не давая выходить в периферическую кровь и разрушать собственные органы и ткани (например,центральную нервную систему у пациентов с рассеянным склерозом). При высочайшей эффективности, препараты данного класса обладают достаточно высокой безопасностью и смогут стать достойной конкуренцией инъекционным препаратам. В настоящее время неизвестно приблизительное время фактического появления препарата в России, вероятно, Гиления будет доступна Российским пациентам не ранее второй половины 2011 года.

Финголимод является прямым конкурентом другого препарата в таблетках для лечения рассеянного склероза - Кладрибина - зарегистрированного в России в июле 2010 года.

Ингибиторы сфингозин-1-фосфат рецепторов считаются одним из наиболее перспективных классов препаратов для лечения рассеянного склероза.

Источник: rscleros.ru
 

go to top