facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Росздравнадзор ожидает увеличения числа подделок на российском фармрынке

Поделиться
Росздравнадзор ожидает увеличения числа подделок на российском фармрынке. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Николай Юргель на состоявшемся в четверг заседании коллегии ведомства по итогам 2008 года.

"Сегодня, в период экономического спада во всех странах наблюдается рост вброса в оборот фальсифицированных и недоброкачественных субстанций и готовых лекарственных средств", - сказал Юргель. Он привел данные итогов 2008 года, когда специалистами ведомства были выявлены и изъяты из оборота 37 наименований препаратов в 81 серии. Кроме того выборочные контрольные мероприятия показали, что из исследованных образцов 406 наименований 1074 серий оказались недоброкачественными, из них 60 проц зарубежного производства.

По словам Николая Юргеля, в целях усиления контроля за появлением таких лекарств на российском рынке ведомством недавно подписан Меморандум о сотрудничестве с Государственным управлением Китая по контролю за лекарствами. Такая же работа, напомнил Юргель, ведется с Индией, США и странами Совета Европы.

"Мы считаем необходимым ужесточить российское уголовное законодательство в этом направлении, для чего активно взаимодействуем с комитетом Госдумы по здравоохранению и с МВД", - отметил руководитель Росздравнадзора. Эти действия он считает необходимыми еще и потому, что в условиях экономического кризиса ожидается рост числа фальсификатов.

go to top