facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Израильские ученые создали электрический пластырь, лечащий угревую болезнь

Поделиться

Как пишет The Daily Mail, угри являются самым распространенным дерматологическим заболеванием среди подростков. Однако в некоторых случаях они продолжают беспокоить людей и во взрослой жизни. 

 Классические методы лечения угрей включают различные гели, кремы и лосьоны для наружнего применения, а также препараты для приема внутрь - аннтибиотики, изотретиноин, для женщин - оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом. Однако большинство средств для местного использования оказывает эффект только после нескольких недель, иногда месяцев применения, а некоторые к тому же вызывают побочные эффекты, включая сухость кожи и раздражение, а препараты для приема внутрь могут вызывать тошноту, проблемы с ЖКТ и печенью, увеличение массы тела, увеличивают риск тромбозов, и т.д.

 Новый метод разработан компанией Oplon из Израиля. Это средство имеет форму пластыря-сетки. Но при соприкосновении с влагой на коже, она создает микроскопические электрические поля, в которых бактерии погибают. Сетка содержит также салициловую кислоту, удаляющую мертвые клетки эпидермиса, и азелаиновую кислоту, современные многофункциональный препарат для лечения угрей, который действует на фолликулы, обладает бактерицидным эффектом, и к тому же слегка отбеливает пятна от угрей.

 На данный момент пластырь показал отлтчные результаты - буквально за 3 дня количество вопалительных элементов значительно сократилось, пятна также посветлели. При этом никаких побочных эффектов от применения пластыря пока не зафиксировано.

 В настоящий момент пластырь проходит дальнейшие испытания. Около 100 человек будут наносить сетку на проблемные участки кожи на ночь или на 6 часов. Результаты тестов ожидаются уже к концу этого года.

 

go to top