facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило Вивитрол для лечения опиоидной зависимости

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Vivitrol для лечения пациентов с опиоидной зависимостью после курса детоксикации.

Вивитрол – это раствор налтрексона пролонгированного действия для внутримышечных инъекций. Инъекции проводят 1 раз в месяц. Налтрексон блокирует опиоидные рецепторы в головном мозге. Налтрексон применяется для лечения пациентов, употреблявших морфий, героин и другие опиаты.

В 2006 году Вивитрол был одобрен для лечения алкогольной зависимости.

Эффективность и безопасность Вивитрола исследовались в течение 6 месяцев. Исследования показали, что применение Вивитрола увеличивает вероятность того, что пациент не вернется к опиоидной зависимости (по сравнению с контрольной группой, также прошедшей курс детоксикации). 36% пациентов, получавших Вивитрол, в течение 6 месяцев не принимали наркотики.

Обязательным условием начала терапии Вивитролом является полное очищение организма от опиатов. К наиболее распространенным побочным эффектам относятся: тошнота, рвота, головная боль, головокружение, снижение аппетита, боль в суставах, мышечные судороги, усталость. Возможны также аллергические реакции в месте введения, неблагоприятные явления суицидального характера, нарушения работы печени и другие реакции.

Инъекции Вивитрола должен проводить только специалист.

Производитель препарата компания Alkermes Inc.

 

go to top