facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Бытовая химия повышает риск возникновения аллергии

Поделиться

По данным нового исследования, использование химических веществ в повседневной жизни повышает риск возникновения аллергии у детей. Ученые доказали, что концентрация гликолей (пропиленгликоля и эфиров гликоля) в воздухе детской спальни влияет на риск возникновения бронхиальной астмы, сенной лихорадки и атопического дерматита.

Высокие концентрации гликолей также сопряжены с присутствие в крови у детей антител (IgE) к таким антигенам как шерсть собак и кошек, пыльца. Риск аллергии может возрастать от 50 до 180%. Ученые также выяснили, что на концентрацию гликолей в воздухе влияет присутствие в доме красок и очистителей на водной основе.

В последние десятилетия химикаты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Химические вещества используются в строительстве и в отделке помещений, в производстве очистителей, пластиковых изделий, игрушек, косметики, упаковок.

В исследовании участвовали 198 детей дошкольного возраста и 202 здоровых детей (группа контроля). Профессиональные инспекторы осмотрели их дома и взяли пробы воздуха в детских спальнях. Всех детей осмотрел врач. Родители заполнили вопросник, касающийся образа жизни, болезней родственников и т.д.

Источник: Medlinks.ru
 

go to top