facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

На российский рынок выходит новый препарат Амальвия (пиоглитазон)

Поделиться

Амальвия (пиоглитазон) - современный препарат для лечения сахарного диабета 2 типа как в монотерапии, так и в комбинации с другими пероральными сахароснижающими препаратами и/или инсулином. Пиоглитазон пользуется огромной популярностью в терапии сахарного диабета 2 типа у врачей во всем мире. На сегодняшний день, более чем 10 миллионам пациентов было выписано более 100 миллионов рецептов на пиоглитазон.

Амальвия стимулирует специфические гамма-рецепторы ядра, активируемые пероксисомным пролифератором (PPARγ). Амальвия модулирует транскрипцию генов, чувствительных к инсулину и участвующих в контроле концентрации глюкозы в крови и метаболизме в жировой, мышечной тканях и печени.
Механизм гипогликемического действия Амальвии основан на снижении инсулинорезистентности периферических тканей и печени, увеличении расхода инсулинзависимой глюкозы и снижении выброса глюкозы из печени. На фоне терапии пиоглитазоном наблюдается снижение уровня триглицеридов и свободных жирных кислот в плазме крови, а также повышается уровень липопротеидов высокой плотности.
 
Важной особенностью применения Амальвии является отсутствие необходимости коррекции дозы для пациентов с нарушением функции почек (клиренс креатинина > 4 мл/мин). Данный факт позволяет рассматривать Амальвию, как препарат выбора для пациентов с патологией почек, у которых есть противопоказание к назначению метформина (повышенный риск лактоацидоза), поскольку глитазоны в таком случае являются единственным классом препаратов воздействующим на ключевой фактор развития сахарного диабета 2 типа - инсулинорезистентность.
 
Отдельно стоит отметить высокий профиль безопасности Амальвии (пиоглитазона) в том числе, в отношении риска развития сердечно-сосудистых осложнений. В таких крупнейших международных исследованиях как PROactive, CHICAGO, PERISCOPE и др., а также по результатам обширных мета-анализов, можно сделать однозначный вывод о том, что пиоглитазон не повышает, а наоборот, снижает риск развития инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца и других серьезных сердечно-сосудистых осложнений. Данный факт выгодно отличает Амальвию (пиоглитазон) от другого представителя класса тиазолидиндионов – росиглитазона.
 
Таким образом, появление на рынке России препарата Амальвия является важной новостью для всех врачей, занимающихся терапией сахарного диабета 2 типа. Предлагаем Вам более подробно ознакомиться с препаратом Амальвия и использовать его в своей практике.
go to top