facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Фертильность зависит от массы тела

Поделиться

Ученые в Гарвардском университете и клинической больнице в Бостоне провели крупное исследование взаимосвязи массы тела и способности женщины забеременеть. Оказалось, что высокий индекс массы тела негативно влияет на менструальный цикл, снижает шансы на оплодотворение яйцеклетки и успешное вынашивание плода.  

В другом исследовании, посвященном той же проблеме, исследователи сравнили яйцеклетки женщин с разным индексом массы тела (ИМТ). 

Оказалось, что наиболее здоровыми были яйцеклетки женщин с нормальным ИМТ. Яйцеклетки женщин с низким или высоким ИМТ чаще производили недозрелые ооциты (во время цикла искусственного оплодотворения), что значительно снижает риск шансы на здоровую беременность и вынашивание. 

Результаты исследования были представлены на ежегодной встрече Американского Общества Репродуктивной медицины в Денвере. 

Очевидно, что нормальный вес, не слишком высокий, но и не слишком низкий - один из важнейших факторов здоровья человека, в том числе репродуктивного. Коррекция веса - необходимый шаг в борьбе с бесплодием.

go to top