facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Активный образ жизни защитит от простуды

Поделиться

По данным нового исследования, проведенного американскими учеными, люди, ведущие сидячий образ жизни, простужаются почти в два раза чаще, чем те, кто занимается спортом. При этом у физически неактивных людей ОРВИ протекает в три раза тяжелее.

Медики наблюдали за более чем 1000 взрослых участников в возрасте от 18 до 85 лет, фиксируя следующие показатели: возраст, вес, частота вирусных и простудных заболеваний, любых заболеваний, диета, образ жизни, количество аэробных нагрузок. 

Оказалось, что участники, занимающиеся спортом пять или более раз в неделю, в среднем были простужены 4,4-4,9 дней за год. Те, кто тренировался от 1 до 5 раз в неделю, болели в среднем 5,0 до 5,5 дней. Те же, кто занимался физической активностью один раз в неделю или менее, болели ОРВИ от 8,2 до 8,6 дней.

Более того, физическая форма влияет также на степень тяжести симптомов ОРХЗ: у тренированных людей ОРВИ протекало на 31-41% легче, чем у малоподвижных участников.

Такой результат, по-видимому, связан с тем, что аэробные нагрузки усиливают иммунитет, т.е. улучшает устойчивость к вирусам.

Исследование опубликовано в the British Journal of Sports Medicine. 

 

go to top