facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA считает опасными алкогольные напитки с кофеином

Поделиться

FDA направил предупреждения производителям Phusion Projects LLC, United Brands, New Century Brewing Co and Charge Beverages. В течение двух недель они должны будут или отозвать свою продукцию с рыка, или опровергнуть доводы агентства о ее небезопасности.

Деятельностью производителей энергетических алкогольных напитков заинтересовалась также Федеральная комиссия по торговле США. В своем письме она указывает, что методы продвижения данной продукции на рынке вводят в заблуждение покупателей, создавая ложное впечатление о ее безопасности. Согласно аргументам, приводимым FDA, сочетание алкоголя с кофеином и другими стимуляторами маскирует признаки опьянения, что повышает вероятность злоупотребления алкоголем, несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий и правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Внимание масс-медиа и общества к небезопасности энергетических алкогольных коктейлей привлек недавний случай с госпитализацией нескольких участников студенческой вечеринки в Вашингтоне, сопровождавшейся употреблением напитка с высоким содержанием алкоголя и кофеина под названием Four Loko. После инцидента продажа такого рода алкогольной продукции в четырех штатах была запрещена.

Проверка безопасности алкогольных и содержащих кофеин напитков была начата FDA в ноябре 2009 года.
 

go to top