facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Триклозан может быть опасен для плода

Поделиться

Триклозан, содержащийся во многих зубных пастах пастах и в антибактериальном мыле, оказывает негативное влияние на мозг будущего ребенка. Исследователи считают, что беременным женщинам следует внимательно выбирать средства гигены, чтобы не повредить своему ребенку.

Эксперты считают, что триклозан нарушает приток крови к плоду, что в свою очередь может привести к кислородному голоданию. А это уже негативным образом влияет на развитие детского мозга. Пока, впрочем, неясно главное - какое количество пасты или мыла может оказать отрицательное воздействие на ребенка.

Триклозан – мощное антибактериальное вещество, которое было разработано почти 50 лет назад. В настоящее время его добавляют в некоторые зубные пасты, дезодоранты, мыло для рук, антибактериальные гели, салфетки и даже некоторые игрушки. 

Тесты на животных показали, что триклозан вмешивается в работу энзима, который позволяет эстрогену циркулировать в матке. А эстроген помогает оставаться расширенной основной артерии, доставляющей насыщенную кислородом кровь плоду. Если артерия сужается, то кровоток нарушается, что может вызвать гипоксию плода. 

Источник: The Daily mail
 

go to top