facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

EMEA начинает проверку безопасности препаратов, содержащих соматропин

Поделиться

Европейское Медицинское Агентство (European Medicines Agency) начинает проверку безопасности препаратов, содержащих соматропин, одобренных на  территории ЕС. Целью исследования является оценка соотношения риск/польза от применения этих препаратов. 

Это масштабная проверка связана с тем, что по результатам долгосрочного эпидемиологического исследования во Франции есть данные о повышенном уровне смертности в группе пациентов, получавших соматропин в детстве, по сравнению с остальной популяцией. Риск, по всей видимости, увеличивается при увеличении дозировки. Эти результаты необходимо тщательно подтвердить и проверить с помощью дальнейшего анализа.

Соматропины - препараты гипофизарного гормона роста человека. Соматропин оказывает анаболическое и стимулирующее рост действие. Соматропин применяется для заместительной терапии. У детей показаниями являются: дефицит гормона роста в организме (гипофизарный нанизм, гипофизарная карликовость); синдром Шерешевского-Тернера; почечная недостаточность у детей в допубертатном периоде, сопровождающаяся задержкой роста. У взрослых: выраженный дефицит гормона роста с известной гипоталамо-гипофизарной патологией; выраженный дефицит гормона роста с манифестацией в детстве. 

В Европе зарегистрировано через центральное медицинское агентство 3 препарата, содержащих соматропин: Омнитроп/Omnitrope, Валтропин/ Valtropin и Нутропин-Ак/NutropinAq.
 

go to top