facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Постельный режим вреден для здоровья будущих мам

Поделиться

Постельный режим, назначающийся беременным женщинам, может иметь и обратную сторону, нанося вред здоровью будущих мам, показали последние исследования. Как правило, такой режим назначается беременным, страдающим от преждевременных сокращений матки, высокого кровяного давления, при многоплодной беременности, а также угрозе свертывания крови или кровотечения.

В таких случаях врачи могут предписать постельный режим на несколько дней или месяцев. Однако медсестры из Case Western Reserve University усомнились в пользе подобных рекомендаций, пишет The Times of India. Они изучили более 70 научных трудов, посвященных влиянию постельного режима на здоровье беременной женщины и ее будущего ребенка.

"С течением времени, нахождение в исходном положении, может привести к потере (беременной) костной массы и мышечной атрофии", - говорит профессор Джудит Малони. Кроме того, лежание круглые сутки в кровати способно вызвать у будущих мам депрессию и, возможно, посттравматический шок, так как женщины остаются ни при делах, но опасаются, что каждое сокращение спровоцирует преждевременные роды.
 

go to top