facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило новый оральный контрацептив Safyral

Поделиться

FDA одобрило новый оральный контрацептив Safyral (дроспиренон 3 мг / этинил эстрадиол 30 мкг / левомефолат кальций 451 мкг) для предотвращения нежелательной беременности и повышения уровня фолатов (производных фолиевой кислоты) в организме. Производитель - компания Bayer HealthCare Pharmaceuticals.

Safyral обеспечивает такой же уровень контроля, как препарат Yasmin (Ярина), но с добавлением левомефолата кальция (витмаин группы В). Safyral  повышает уровень содержания фолатов в организме, что уменьшает риск возникновения дефектов нервной трубки у плода во время беременности, развившейся после отмены препарата.

Новый препарат обладает полезными неконтрацептивными свойствами дополнительно к предупреждению нежелательной беременности.

Фолат представляет собой необходимый питательный элемент, который часто бывает в дефиците у многих женщин репродуктивного возраста. Хорошо известно, что фолаты играют важную роль в первые недели беременности. Нормальный уровень фолатов снижает частоту возникновения дефектов нервной трубки, т.е. врожденных дефектов головного и спинного мозга у плода. Добавлять в рацион фолаты в особенности важно не менее чем за месяц до зачатия и в течение первых трех месяцев беременности. 

Комбинация орального контрацептива с фолатом важна, поскольку женщины, прекращающие принимать ОК или допускающие ошибки в их приеме, могут забеременеть до того, как обратятся за консультацией врача перед планируемым зачатием.
 

 


 

 

go to top