facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Продукты из цельной ржи защищают от сахарного диабета

Поделиться

Шведские ученые полагают, что продукты из цельного зерна ржи гораздо полезнее, чем смесь пшеничной муки и отрубей. Они помогают поддерживать оптимальный уровень инсулина и сахара в крови и снижают риск развития сахарного диабета 2 типа. 

Ученые провели эксперимент, в ходе которого установили, что люди, завтракающие продуктами из цельных ржаных зерен, надолго сохраняли ощущение сытости. Кроме того, их обед оказался на 16% менее калорийным, чем у тех, кто позавтракал белым хлебом с отрубями.

Также немаловажно, что ржаные продукты способны снижать выработку инсулина и защищать организм от возникновения инсулинрезистентности, предотвращая тем самым возникновение сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
 

go to top