facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«АКРИХИН» совместно с M.J.Biopharm развивают онкологическое и противотуберкулезное направление

Поделиться

Компания «АКРИХИН» объявляет о подписании соглашения о долгосрочном сотрудничестве с индийским разработчиком и производителем лекарственных средств компанией M.J.Biopharm. Подписание соглашения о научно-техническом сотрудничестве между ОАО «АКРИХИН» и компанией M.J. Biopharm состоялось в Нью-Дели 20 декабря 2010 года во время проведения четвертого Российско-Индийского Форума по торговле и инвестициям. По условиям соглашения компании будут совместно разрабатывать и производить ряд дженериковых лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний и туберкулеза. Подписание соглашения происходило в присутствии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, председателя Российской части Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Сергея Иванова.

В рамках заключенного соглашения «АКРИХИН» начинает развивать новое для себя направление – вывод на российский рынок онкологических лекарственных препаратов. Компания планирует расширить свой портфель группой онкологических препаратов к 2013 году. Важно отметить, что некоторые из препаратов, по которым заключено Соглашение, входят в перечень 57 стратегически значимых лекарственных средств, утвержденный Правительством РФ в июле этого года.
Препараты, по которым заключено Соглашение, были выбраны на основе экспертной оценки ведущих онкологов российских профильных институтов, которые выразили заинтересованность в новых высокоэффективных продуктах, в том числе в расширении круга отечественных поставщиков онкологических лекарственных средств.

go to top