facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Roche представила результаты исследований препарата Мабтера

Поделиться

В предыдущих исследованиях, не было доказано преимущество применения химиопрепаратов сразу после постановки диагноза у пациентов с асимптоматическим течением ФЛ, поэтому врачебная тактика у этих больных сводилась к наблюдению за течением болезни.

При этом лечение обычно не начинали, пока не появятся определённые симптомы или не ухудшится течение заболевания. Данное исследование показывает, что при немедленном назначении Мабтеры в качестве монотерапии (индукция) с последующим назначением поддерживающей терапии Мабтерой в течение 2-х лет снижается риск ухудшения течения ФЛ в сравнении с группой наблюдения. Больные, получавшие Мабтеру, дольше находились в состоянии ремиссии и не требовали назначения химиотерапии или лучевой терапии. Профиль безопасности Мабтеры в исследовании соответствовал имеющемуся опыту применения.

Данные были представлены на 52 Ежегодной конференции Американского общества гематологов (ASH) в Орландо, штат Флорида. 

«Это первые данные исследования третьей фазы, показавшие, что начальная монотерапия с применением Мабтеры и последующая поддерживающая терапия Мабтерой в течение 2-х лет позволяют достичь нужный эффект у пациентов с асимптоматической фолликулярной лимфомой, при которой лечение обычно проводят только после того, как появляются симптомы, – сказал Хал Баррон (Hal Barron), глава международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный медицинский советник компании Roche. – На основании предыдущих исследований полагали, что для данной популяции пациентов раннее терапевтическое вмешательство не даёт значимых клинических преимуществ. По данным этого исследования назначение Мабтеры достоверно позволяет избежать применения химиотерапии или лучевой терапии в течение нескольких лет». 

Результаты, полученные в исследовании «Watch and wait», дополняют растущее число доказательств в пользу использования Мабтеры в качестве монотерапии как важной лечебной стратегии при фолликулярной лимфоме. Недавно в ЕС и в России было утверждено применение Мабтеры для ранее не получавших лечение пациентов, у которых имелся ответ на индукционную терапию.
 

go to top