facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA не видит оснований полагать, что Лантус повышает потенциальный риск развития рака

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) проводит исследование безопасности применения препарата Лантус (инсулин гларгин), в частности возможного риска развития рака.

Лантус – аналог человеческого инсулина длительного действия, применяемый для контроля уровня сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа.

Ранее 3 из 4 исследований безопасности Лантуса предположили возможный повышенный риск развития рака на фоне применения препарата. FDA изучило результаты этих исследований и пришло к выводу, что предположения о повышенном риске рака безосновательны, в связи с ограничениями в модели и проведении этих исследований, которые не позволяют получить корректные результаты о потенциальном риске развития рака.

FDA также рассмотрело результаты 5-летнего клинического исследования Evaluation of Diabetic Retinopathy Progression in Subjects with Type 2 Diabetes Mellitus Treated with Oral Agents Plus Insulin, в котором сравнивалось применение Лантуса и нейтрального протамина Хагедорна (НПХ). Результаты этого исследования также не показали повышенного риска развития рака, хотя следует учитывать, что оценка рисков развития онкологии не явлалсь прямой целью исследования.

В настоящее время FDA считает, что нет оснований полагать, что препарат Лантус связан с повышенным риском развития рака. Анализ проведенных исследований продолжается, FDA будет обновлять информацию по мере поступления. Специалисты должны пока по-прежнему следовать инструкции к препарату Лантус, пациенты – выполнять все рекомендации лечащего врача.

go to top