facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило препарат Vilibryd для лечения клинической депрессии

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Vilibryd (вилазадона гидрохлорид) в таблетках для лечения большого депрессивного расстройства (клинической депрессии) у взрослых пациентов.

БДР, или клиническая депрессия, характеризуется рядом симптомов, таких как подавленное настроение, потеря интереса к обычным занятиям, снижение способности к сосредоточению и вниманию, нерешительность, снижение самооценки и уверенности в себе, идеи виновности и самоуничижения, изменение веса, нарушения сна, сниженный аппетит, суицидальное настроение или мысли, попытки самоповреждения. 

В ходе клинических исследований была показана эффективность препарата и благоприятный профиль безопасности. Наиболее распространенными побочными реакциями являлись: тошнота, диарея, рвота и бессонница.

Viibryd, как и многие другие антидепрессанты, при применении у детей и подростков в возрасте до 24 лет может увеличивать рсик возникновения суицидальны мыслей. Предупреждение о возможности такой реакции содержится в инструкции к препарату. Поэтому Viibryd показан к применению только у взрослых пациентов. 

Производитель препарата - компания PGXHealth.
 

go to top