facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Препарат Даксас (рофлумиласт) рекомендован для лечения ХОБЛ

Поделиться

Глобальная инициатива по хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) включила в руководство по ведению пациентов с этим заболеванием новый препарат Даксас (рофлумиласт).

Даксас относится к классу ингибиторов фосфодиэстеразы (ФДЭ)-4. Основным действием ингибиторов ФДЭ-4 является уменьшение воспаления, которое клинически проявляется у больных ХОБЛ. В частности, в руководстве указано: «У пациентов с ХОБЛ III стадии (тяжелое течение заболевания) и IV стадии (очень тяжелое течение заболевания) с наличием обострений в анамнезе, а также с хроническим бронхитом ингибитор ФДЭ-4 рофлумиласт при сочетанном применении с пероральными кортикостероидами уменьшает количество обострений. Такой же эффект рофлумиласта отмечен при его совместном назначении с бронходилататорами длительного действия».

Исследования показали, что применение ингибитора ФДЭ-4 рофлумиласта способствует значительному уменьшению количества обострений. Руководство GOLD подчеркивает роль препарата в достижении контроля этого тяжелого заболевания.

Даксас был недавно одобрен в странах Европейского Союза и Канаде. Препарат уже представлен на рынках Германии, Дании и Великобритании; планируется, что в 2011 г. он станет доступным на фармрынках других стран.

 

go to top