facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи-авентис и Avila Therapeutics подписали глобальное соглашение о разработке целенаправленных ковалентных препаратов для лечения онкологических заболеваний

Поделиться

Санофи-авентис объявила сегодня о подписании глобального стратегического альянса с компанией Avila Therapeutics™ Inc. с целью открытия целенаправленных ковалентных препаратов для лечения онкологических заболеваний. В соответствии с соглашением санофи-авентис получает международную  эксклюзивную лицензию на разработку и коммерческое применение препаратов, разрабатываемых в ходе сотрудничества.

В рамках исследовательского альянса санофи-авентис намерена работать в сотрудничестве с компанией Avila над разработкой ковалентных препаратов, направленных на шесть сигнальных белков, играющих важную роль в функционировании клеток опухоли. Мишени, которые предполагается изучать в рамках сотрудничества, трудно поддаются традиционной фармакологической терапии, но потенциально поддаются лечению с использованием технологии целенаправленных ковалентных препаратов Avila. В соответствии с условиями соглашения для выбранных целевых препаратов санофи-авентис будет иметь доступ к патентованной платформе Avilomics™ компании Avila, представляющей уникальный подход к «выключению белков», которого невозможно достичь при помощи традиционных медицинских препаратов.

Ковалентные препараты обладают уникальной способностью к установлению сильной и прочной «связи», превышающей более временное «связывание» традиционных препаратов, для полного подавления активности и выключения белка, отвечающего за развитие болезни. Ковалентные препараты обеспечивают пролонгированное действие за счет выключения белка-мишени и обладают потенциалом, связанным с уникальными терапевтическими преимуществами, поскольку они являются целенаправленными и эффективными средствами против мутаций.

«Профессиональный опыт Avila Therapeutics в разработке целенаправленных ковалентных препаратов открывает новый способ разрешения сложных фармакологических вопросов в области онкологии и позволяет направить усилие на важные онкологические мишени», - отметил доктор Дебашиш Ройчаудхури (Debasish Roychowdhury), старший вице-президент и руководитель онкологического подразделения санофи-авентис. – «Мы считаем, что подход компании Avila расширяет наши исследовательские возможности, что приведет к появлению на рынке препаратов, способных привести к значительному улучшению прогноза для пациентов».

«Санофи-авентис имеет четкую стратегию, направленную на преобразование исследований в области онкологии.  Преданность компании инновациям играла для нас важную роль при заключении альянса», - сказала Катрин Босли (Katrine Bosley), президент и главный исполнительный директор Avila Therapeutics. – «Данное партнерство, объединяя нашу широко применяемую платформу  Avilomics™ и опыт санофи-авентис в области онкологии, приведет к достижению цели по обеспечению пациентов с серьезными заболеваниями  наилучшими препаратами».

Avila имеет возможность сохранить права на одну из шести программ сотрудничества после окончания изначального трехлетнего контракта, а санофи-авентис сохраняет за собой право ведения первых переговоров о покупке подобной программы, в случае, если Avila примет решение заключить партнерский союз по ее реализации. Avila получит 40 миллионов долларов США наличными, а также плату за поддержку исследования, и дополнительно должна получить  поэтапные выплаты на фазе доклинической, клинической разработки и регистрации на общую сумму до 154 миллионов долларов США в соответствии с программой о сотрудничестве, если разрабатываемый препарат будет зарегистрирован в США, Европе и Японии. Компания Avila также может получить поэтапные процентные отчисления с продаж препаратов в рамках каждой из совместных с санофи-авентис программ.

 

 

go to top