facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи-авентис и Merck KGaA подписали соглашение о совместном поиске инновационных комбинированных препаратов для лечения онкологических заболеваний

Поделиться

Санофи-авентис объявила о подписании глобального соглашения в области исследований и разработок между санофи-авентис США Инк. и компанией Merck KGaA, Дармштадт, Германия, в соответствии с которым подразделение Merck – Merck Serono и санофи-авентис США Инк. будут совместно разрабатывать инновационные экспериментальные комбинированные препараты, блокирующие специфические механизмы развития и роста раковых клеток. Данное сотрудничество обеспечивает инновационные целенаправленные подходы к терапии онкологических заболеваний.

Инновационные комбинации включают ингибитор МЕК MSC1936369B Merck Serono (также известный как AS703026), ингибитор PI3K/mTOR SAR245409 санофи-авентис (также известный как XL765) и ингибитор PI3K I класса SAR245408 (также известный как XL147) соответственно.

В соответствии с условиями соглашения каждая сторона изначально будет проводить исследование I фазы с повышением дозы исследуемых препаратов-кандидатов. Санофи-авентис получит лицензию на исследование и разработку MSC1936369B  с целью оценки безопасности и клинической активности препарата в комбинации с ингибитором PI3K SAR245408. В свою очередь, Merck Serono получит лицензию на исследование и разработку SAR245409 для оценки безопасности и изначальной клинической активности в комбинации с ингибитором МЕК MSC1936369B.

 

«Данное соглашение подкрепляет наше стремление расширить наш портфель и улучшить терапию пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями», - отметил доктор Дебашиш Ройчоудхури (Debasish Roychowdhury), старший вице-президент, руководитель глобального подразделения онкологических препаратов санофи-авентис. – «Комбинации этих перспективных молекул имеет особое значение, и мы очень рады сотрудничеству с Merck Serono».

 

«В рамках стратегии персонального подхода к лечению онкологических заболеваний логическим шагом является комбинирование новых перспективных молекул, находящихся на ранних стадиях исследований, из портфелей разных компаний для оценки их комбинированной активности в отношении опухолей», - заявил доктор Вольфганг Вейн (Wolfgang Wein), исполнительный вице-президент онкологического подразделения Merck Serono. «Мы ожидаем достижения мощного синергетического эффекта между онкологическими подразделениями компаний для продвижения проектов вперед».


О SAR245408 и SAR245409

SAR245408 представляет собой ингибитор PI3K I класса (Фосфоинозитол 3 киназа). SAR245409 – двойной ингибитор PI3K и mTOR (мишень рапамицина у млекопитающих). Оба компонента эффективно блокируют каскадную сигнальную систему и находятся в ранней стадии клинической разработки в качестве монотерапии и в комбинации со стандартной терапией. Результаты шести проводимых в настоящее время клинических исследований I фазы были представлены на ежегодной конференции Американского общество клинической онкологии 2010 (ASCO).

О MSC1936369B

MSC1936369B представляет собой экспериментальный селективный ингибитор протеинкиназ MEK1 и MEK2 (MAP/ERK киназа 1 и 2) производства Merck Serono, эффективно блокирующий белки, участвующие в передаче сигналов. Он находится в ранней стадии клинической разработки в качестве монотерапии в комбинации со стандартными препаратами. Во время ежегодной конференции ASCO 2010 были представлены первые результаты проводимого в настоящее время исследования I фазы фармакокинетических и фармакодинамических свойств MSC1936369B у пациентов с поздними стадиями солидных опухолей, при которых были обнаружены первые признаки противоопухолевой активности.

go to top