facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Тербуталин: FDA категорически не рекомендует применение для лечения угрозы выкидыша и преждевременных родов

Поделиться

FDA предупреждает специалистов в области здравоохранения: тербуталин в виде инъекций не следует применять у беременных женщин для профилактики или длительного лечения (более 48-72 часов) преждевременных родов, как в больницах, так и в амбулаторных условиях, из-за риска возникновения серьезных нарушений работы сердца (вплоть до летального исхода) у матери.  Кроме того, тербуталин для приема внутрь не следует применять для профилактики и лечения угрозы выкидыша и преждевременных родов, так как эффективность его не доказана и были зафиксированы такие же побочные эффекты.

При длительном применении тербуталина в виде инъекций и для приема внутрь у беременных женщин были зафиксированы летальные случаи и следующие опасные побочные эффекты: увеличение ЧСС, преходящая гипергликемия, гипокалиемия, отек легких, аритмии и ишемия миокарда.

Тербуталин в США одобрен для лечения бронхоспазма при астме, бронхите и эмфиземе. Лечение и профилактика преждевременных родов и угрозы выкидыша не являются показанием к применению тербуталина в США.

FDA требует внесения этого предупреждения в упаковку и инструкцию к тербуталину, так как известно много случаев применения этого препарата вне показаний для лечения и профилактики угрозы выкидыша и преждевременных родов, что может быть опасно для здоровья матери.
 

go to top