facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобряет самый выписываемый в США рецептурный препарат Allegra® для безрецептурного применения

Поделиться

Санофи-авентис и ее подразделение товаров для здоровья в США, Chattem, Inc., объявили, что Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило семейство препаратов против аллергии Allegra® (фексофенадин HCl) для безрецептурного применения у взрослых и детей с двух лет и старше. Препараты семейства Allegra® будут доступны в США без рецепта в марте 2011 г.

Свыше 40 миллионов взрослых в США страдают от аллергии на уличные и домашние аллергены.

 

«Использоание нашей платформы товаров для здоровья в США для перевода рецептурных препаратов в категорию безрецептурных является ключевым драйвером роста для санофи-авентис, стремящейся стать диверсифицированной компанией в области здравоохранения, в том числе, на территории США», - отметил Ханспетер Шпек (Hanspeter Spek), президент глобальных операций санофи-авентис. – «Одобрение препарата Allegra® для безрецептурного применения в США дополнительно укрепляет нашу стратегию, направленную на усиление нашего присутствия на рынке товаров для здоровья США».

В США Allegra®, Allegra-D® 12 часового действия и Allegra-D® 24-часового действия показана для облегчения симптомов, связанных с сезонной аллергией у пациентов в возрасте 12 лет и старше. Безрецептурные препараты семейства Аллегра® будут доступны в аптеках, супермаркетах и оптовых магазинах во всем мире.

go to top