facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Употребление амфетаминов может повышать риск развития болезни Паркинсона

Поделиться

Последние исследования показали, что амфетамины, такие как бензедрин и декседрин, увеличивают риск развития болезни Паркинсона.

Данные препараты зачастую назначают, дабы повысить бодрость и сосредоточенность у людей с дефицитом внимания, гиперактивностью и нарколепсией, заболеванием нервной системы, характеризующимся дневными приступами непреодолимой сонливости и приступами внезапного засыпания. Также иногда амфетамины назначаются в курсе лечения после травм головного мозга. Ученые из исследовательского отдела компании Kaiser Permanente в Северной Калифорнии исследовали состояние здоровья 66348 человек на севере Калифорнии. Из всех участников изыскания у 1154 человек к концу исследования была диагностирована болезнь Паркинсона.

Также экспертам удалось выяснить: добровольцы, принимавшие бензедрин и декседрин имели на 60% больше шансов на развитие болезни Паркинсона по сравнению с теми, кто препараты не принимал.

Причину разрушительного эффекта исследователи видят в том, что амфетамины влияют на высвобождение и поглощение допамина – ключевого нейропередатчика, вовлеченного в развитие болезни Паркинсона.

Источник: meddaily.ru
 

go to top