facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи Пастер и Международный институт вакцин заключили партнерское соглашение в борьбе против лихорадки Денге

Поделиться

Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы санофи-авентис объявило сегодня о заключении партнерского соглашения с Международным институтом вакцин в поддержку недавно представленной Инициативы по борьбе с лихорадкой Денге. Санофи Пастер и Международный институт вакцин (IVI)  также намерены пропагандировать и продвигать идею вакцинации против лихорадки Денге по всему миру.

В настоящее время не существует специфических препаратов для лечения лихорадки Денге, которая представляет угрозу почти для половины населения мира и является приоритетным направлением здравоохранения во многих странах Латинской Америки и Азии, где периодически случаются эпидемии заболевания. Из 220 миллионов ежегодно инфицируемых человек у двух миллионов, главным образом у детей, развивается геморрагическая лихорадка Денге (ГЛД) – тяжелая форма заболевания[i]. ГЛД – ведущая причина госпитализации, оказывающая огромное влияние на ограниченные медицинские ресурсы и приводящая к значительным экономическим и социальным потерям.

«Каждый год, по оценкам специалистов, около двух миллионов случаев геморрагической лихорадки Денге требуют госпитализации. Это заболевание представляет собой значительную нагрузку для неустойчивых систем здравоохранения развивающихся и эндемичных регионов, - заявил доктор Рагнар Норрби (Ragnar Norrby), председатель совета попечителей Международного института вакцин (IVI). - С появлением в краткосрочной перспективе вакцины против лихорадки Денге в рамках данного сотрудничества основные усилия будут направлены на ускорение принятия и утверждения вакцинации, а также на то, чтобы сделать вакцину доступной людям, входящим в группы риска».

Международный институт вакцин (IVI)  объявил о создании Инициативы по борьбе с лихорадкой Денге 10 февраля в сотрудничестве с Институтом вакцин Сэбина, Университетом Джонса Хопкинса и Всемирной организацией здравоохранения для поддержания разработок вакцин с целью установления контроля над лихорадкой Денге.

«Борьба против лихорадки Денге требует серьезных усилий со стороны партнеров в сфере здравоохранения по всему миру. Первая вакцина против лихорадки Денге в настоящее время проходит последние этапы клинической разработки. Международный институт вакцин (IVI) станет ключевым партнером, выступающим инициатором обсуждений данного вопроса с органами, формирующими политику, с целью обеспечения своевременного доступа к вакцине со стороны пациентов из групп риска, когда вакцина будет зарегистрирована», - отметил Оливье Шармей (Olivier Charmeil), старший вице-президент подразделения вакцин санофи-авентис.

 

О международном институте вакцин (IVI)

Международный институт вакцин (IVI) – это международная организация, полностью посвятившая себя разработке и внедрению новых и усовершенствованных вакцин для нужд беднейших слоев населения, особенно детей в развивающихся странах. Международный институт вакцин проводит исследования вакцин против диареи, бактериального менингита и пневмонии, японского энцефалита и лихорадки денге в 30 странах Азии, Африки и Центральной и Южной Америки и занимается разработкой новых и усовершенствованных вакцин, новых путей доставки и новых адъювантов на базе штаб-квартиры, расположенной в Сеуле (Корея).

 

Об инициативе по разработке вакцины против лихорадки Денге

Инициатива по разработке вакцины против лихорадки денге (DVI) была организована в 2010 г. на основе Инициативы по педиатрической вакцине против лихорадки Денге. Данный проект направлен на дальнейшую пропаганду необходимости поддержания разработки и применения вакцин против лихорадки Денге. Цель Инициативы заключается в максимально быстром выведении на рынок безопасных и эффективных вакцин, которые можно будет включить в государственные программы иммунизации в эндемичных регионах и в развивающихся странах. DVI включает работу ученых, экспертов по вакцинации и специалистов, формирующих политику от концепции до внедрения, способствуя скорейшей разработке вакцин против лихорадки Денге, и одновременно взаимодействуя с органами здравоохранения на местах для обеспечения быстрой регистрации и распространения вакцины среди наиболее нуждающихся в ней групп населения.

go to top