facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Сегодня будет вынесен приговор гендиректору фармацевтической компании "Брынцалов- А"

Поделиться
Симоновский суд Москвы сегодня вынесет приговор гендиректору компании "Брынцалов-А" Татьяне Брынцаловой, обвиняемой в незаконном предпринимательстве и незаконном использовании товарного знака.

Обвинение просит суд признать ее виновной в инкриминируемых преступлениях и назначить наказание в виде 5 лет и 6 месяцев заключения в колонии общего режима со штрафом 80 тысяч рублей. Топ-менеджеров компании Олега Жарова и Сергея Новикова прокурор просил приговорить к 4,5 годам условно каждого, а Марата Михайлова - к 5 годам колонии общего режима и штрафу 50 тысяч рублей.

По данным следствия, фигуранты дела создали организованную преступную группу с целью получения дополнительного дохода от производства лекарственных средств без специального разрешения. "На производственных мощностях компании "Брынцалов-А" в нарушение требований лицензий был организован выпуск различных лекарственных средств под видом продукции иностранных производителей с незаконным использованием их товарных знаков", - сообщили ранее в пресс-службе Следственного комитета при МВД РФ.

По версии обвинения, подсудимые производили лекарства близкие по химическому составу к медицинским препаратам известных производителей и помещали в упаковки, которые печатали на собственном полиграфическом участке. На эти упаковки наносились названия и контактная информация иностранных производителей.

Среди фальсифицированных препаратов были такие широко известные лекарства как "Ноотропил", "Мезим", "Но-шпа", "Баралгин". Чтобы скрыть преступную деятельность, руководство фармацевтической компании сбывало эти препараты организациям через фиктивные фирмы, считает прокуратура.

В период с апреля 2004 по май 2005 года утверждает следствие, промышленные масштабы производства позволили выпустить и частично реализовать поддельную продукцию на сумму более 80 млн рублей. В рамках этого дела было изъято около 200 тонн незаконно произведенных лекарственных препаратов.

go to top