facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«АКРИХИН» – в ТОП 3 лидеров в рейтинге наиболее влиятельных субъектов российского фармацевтического рынка

Поделиться

По оценкам экспертов фармрынка «АКРИХИН» вошел в ТОП 3 наиболее авторитетных и влиятельных российских производственных фармкомпаний по итогам 2010 года. Такие результаты приводятся в ежегодном проекте «Рейтинг влиятельности субъектов российского фармацевтического рынка», организованном совместно газетой «Фармацевтический Вестник» и компанией «Фармэксперт. Аналитика и консалтинг».

Рейтинг влиятельности субъектов российского фармацевтического рынка проводится двенадцатый год подряд. Цель проекта – выявление основных движущих сил, статуса и информационной активности участников отечественного фармацевтического рынка, их вклада в функционирование и развитие российской фармотрасли в целом.

Результаты исследования основываются на мнениях 1,3 тысячи респондентов из шести экспертных групп: деятели науки, государственные служащие, сотрудники российских и иностранных фармпроизводителей, представители компаний-дистрибьюторов, директора/заведующие аптеками. Охваченные в ходе исследования целевые аудитории обладают специализированной на фармацевтическом рынке информацией и характеризуются как экспертные. География исследования охватила 35 регионов России по 8-ми федеральным округам.

Согласно результатам проекта компания «АКРИХИН» – с существенным отрывом от 4-го места – замыкает тройку лидеров наиболее влиятельных российских производственных фармацевтических компаний наряду с компаниями «Фармстандарт» и «Штада СИ-АЙ-ЭС». По результатам 2010 года «АКРИХИН» совершил существенный рывок по сравнению с предыдущим годом, поднявшись с 7-ой на 3-ю строчку рейтинга.

По мнению аналитиков «Фармэксперта»,  «такая оценка профессионалами фармотрасли деловой активности Акрихина, несомненно, связана с укреплением позиций компании на рынке, стартом масштабной инвестиционной программы по модернизации и расширению производства, амбициозными планами по расширению продуктового портфеля. В частности, в 2010 г. Акрихин заключил ряд соглашений с зарубежными корпорациями по выводу на российский рынок препаратов «тяжелого» ассортимента (для лечения онкологических заболеваний, а также ВИЧ-инфекции/СПИД)».

Рост влиятельности «АКРИХИНа» в глазах фармсообщества отражает также высокую степень информационной активности компании, которая активно участвует в проведении отраслевых конференций и форумов, посвященных актуальным вопросам развития российской фармпромышленности и лекарственного обеспечения в Российской Федерации. «Высокая позиция «АКРИХИНа» в данном проекте – признание вклада компании в дело развития отечественной фармпромышленности и российского фармрынка в целом», - прокомментировал результаты рейтинга Президент «АКРИХИНа» Ян В.Слоб.

По материалам газеты «Фармацевтический вестник» N9 от 15 марта 2011 г.

 

go to top