facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Витамины В1 и В2 могут облегчить симптомы ПМС

Поделиться

Правильный рацион, богатый витамином В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин), может помочь женщинам избежать развития предменструального синдрома (ПМС) или, по крайней мере, заметно улучшить самочувствие в этот период.

Американские медики из Университета Массачусетса исследовали состояние здоровья более 3000 женщин. В начале изыскания женщины не жаловались на ПМС. Им всем требовалось заполнить анкету с вопросами о питании три раза в период с 1991 по 1999 год. Оказалось, женщины, в чьем рационе было много тиамина и рибофлавина, имели на 40% ниже риск развития как физических, так и эмоциональных симптомов синдрома. 

Известно, что витамин В1, или тиамин, можно найти в зерновом хлебе, цельном зерне, бобовых и орехах. Витамин В2, или рибофлавин, содержится в кисломолочных продуктах, твороге, сыре, а также в листовой зелени, зерне грубого помола,  в печени. Рибофлавин также полезен для здоровья и красоты кожи, так что у женщин есть как минимум две причины добавить эти продукты в рацион.

  Возможно, все дело в том, что данные соединения влияют на нейротрансмиттеры в мозге, к примеру, на серотонин и допамин, которые связаны с ПМС.

Источник: meddaily.ru
 

go to top