facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи-авентис назначает доктора Ричарда Клауснера (Richard Klausner) председателем консультативного совета по стратегическому развитию и научным вопросам

Поделиться

Санофи-авентис объявляет о назначении доктора Ричарда Клауснера председателем консультативного совета по стратегическому развитию и научным вопросам (SDSAC) с 1 марта 2011 г. Доктор Клауснер будет работать непосредственно с доктором Элиасом Зерхуни (Elias Zerhouni), президентом глобального подразделения исследований и разработок, а также будет работать в качестве специального научного и стратегического консультанта Кристофера А. Виебахера, главного исполнительного директора санофи-авентис.

Созданный в ноябре 2010 г. и изначально возглавляемый доктором Элиасом Зеруни, SDSAC представляет собой уникальную структуру, созданную в целях усиления исследований и разработок благодаря сотрудничеству с внешними консультантами. Данный Совет стал одним из самых перспективных проектов санофи-авентис в рамках обновленной структуры исследований и разработок.

«Совет представляет собой важную составляющую наших усилий, направленных на обеспечение открытости исследований и разработок компании санофи-авентис для внешних перспектив», - отметил Кристофер А. Виебахер, главный исполнительный директор санофи-авентис. – «Он демонстрирует нашу убежденность в преимуществах партнерских союзов для дальнейшего развития платформы исследований и разработок истинно мирового класса, направленной на будущие инновации во благо пациентов во всем мире. Мы искренне благодарим доктора Клауснера за то, что он принял наше предложение войти в состав этого важного для нас предприятия».

«Под руководством доктора Клауснера и в команде с самыми талантливыми учеными со всего мира задача Совета состоит в использовании самых мощных интеллектуальных ресурсов для работы над текущими разработками, выявлении последних трендов в науке и развитии наших связей с внешним научным сообществом», - сказал доктор Элиас Зеруни, президент глобального подразделения исследований и разработок.

Биография доктора Ричарда Клауснера (Richard Klausner)

Доктор Клауснер ранее являлся исполнительным директором глобального медицинского отдела фонда Билла и Мелинды Гейтс. В период с 1995 по 2001 г. он был директором Национального института рака (NCI). В настоящее время он является партнером Column Group – венчурной компании, расположенной в Сан-Франциско. Его исследования отмечены наградами, включая премию За выдающиеся исследования от Американской федерации клинических исследования и Приз Уильяма Дамашека за значительные открытия в области гематологии. Он получил приз Диксона 1997-1998 г. по медицине, а в 1998 г. был удостоен награды Реймонда Буржина. Ричард был советником президентов Академий по борьбе с терроризмом и участвовал в разработке политики в области науки и технологий Белого Дома. Он является членом Национальной академии наук, Института медицины и Американской академии искусств и наук. Доктор Клауснер в прошлом президент Американского общества клинических исследований и председатель Национальных научных проектов в области стандартов образования и Национальной академии наук.

go to top