facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Бевацизумаб (Авастин): новые сведения по безопасности применения у пациенток с метастатическим раком молочной железы

Поделиться

Европейское медицинское агентство (ЕМЕА) опубликовало новые данные, касающиеся безопасности препарата Бевацизумаб (Авастин).

Бевацизумаб (Авастин) - это моноклональные антитела, применяемые в комбинации с другими противоопухолевыми препаратами для лечения рака толстого кишечника, прямой кишки, легких, почек, а также местно рецидивирующего или метастатического рака молочной железы.

Согласно инструкции по медицинскому применению для терапии метастатического рака молочной железы Бевацизумаб следует применять совместно с химиотерапией на основе таксанов.

Рабочая группа ЕМЕА, занимающаяся вопросами фармаконадзора, пришла к заключению, что оптимальной для лечения описанной выше патологии является комбинация Авастина с таксаном Паклитакселом. ЕМЕА не рекомендует применять Авастин с другим представителем таксанов - Доцетакселом ввиду более короткого, в сравнении с Паклитакселом, периода выживаемости больных после лечения.

Кроме того, Европейское медицинское агентство отклонило предложение компании, занимающейся продажами Бевацизумаба (Авастина), о внесении в инструкцию сведений, касающихся терапии метастатического рака молочной железы совместно с препаратом Капецитабин. Такое решение ЕМЕА основано на данных, которые свидетельствуют о том, что риск от применения данной комбинации лекарственных средств, превышает потенциальную пользу для пациента.

Источник:

http://www.ema.europa.eu/docs/en_GB/document_library/Medicine_QA/2010/12/WC500099939.pdf
 

go to top