facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ВОЗ категорически не рекомендует самолечение йодом в целях защиты от радиации

Поделиться

Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения предостерегают людей от самовольного использования йода и йодистого калия. Рекомендация медиков появилась после того, как люди стали массово использовать йод для защиты от радиации после аварии на АЭС в Японии. Йод следует принимать только по рекомендации врачей!

"Самолечение йодистым калием может вызвать такие побочные эффекты, как воспаление слюнных желез, тошноту, сыпь, кишечные расстройства и возможные тяжелые аллергические реакции. Важно помнить, что йодистый калий может взаимодействовать с другими лекарствами, особенно сердечно-сосудистыми препаратами", - объяснил пресс-секретарь ВОЗ Грегори Хартл.

Специалисты ВОЗ и Всемирной метеорологической организации пока не видят угрозы для здоровья населения: уровень радиации в Токио и других районах Японии, за исключением близлежащей территории вокруг аварийной электростанции, не достиг опасного уровня. Не поддавайтесь панике и массовым увлечениям "средствами защиты" - они могут навредить вашему здоровью гораздо больше, чем неподтвержденная угроза.
 

go to top