facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Приглашаем 12 апреля на сателлитный симпозиум "Петлевые диуретики и артериальная гипертензия: "точки роста"

Поделиться


Программа симпозиума

Председатели симпозиума:

проф. Чазова И.Е.,  проф. Фомин В.В.

Доклады:

1. «Место диуретиков в лечении артериальной гипертензии: современный взгляд на проблему» проф. Чазова И.Е.                                                                          

2. «Сравнительное исследование эффектов торасемида и гидрохлортиазида у больных с артериальной гипертензией» проф. Ткачева О.Н.

3. «Торасемид – петлевой диуретик или нечто большее?» проф. Лопатин Ю.М       

4. «Спорные вопросы диуретической терапии» проф. Фомин В.В.                            

5. «Сравнительное влияние петлевых диуретиков торасемида и фуросемида на клиническое течение, диастолическую функцию левого желудочка и биохимические маркеры баланса коллагена у больных с компенсированной ХСН и высоким давлением наполнения левого желудочка (проспективное открытое рандомизированное одноцентровое параллельное исследование)»  проф. Агеев Ф.Т., Овчинников А.Г., Азизова А.Г.

На симпозиуме будет представлена актуальная информация для практических врачей, которые постоянно сталкиваются с необходимостью назначения диуретиков пациентам с артериальной гипертензией, отечным синдромом. Будут обсуждаться такие сложные вопросы, как  резистентность диуретической терапии и пути ее преодоления, место петлевых диуретиков в лечении артериальной гипертензии. Очень важным вопросом при назначении диуретиков остается безопасность терапии. Возможно ли уменьшить такие нежелательные явления, встречающиеся при назначении петлевых диуретиков, как активация симпатоадреналовой системы, электролитные нарушения, ухудшение качества жизни?

Впервые будут представлены результаты двух новых сравнительных исследований, в которых изучалась эффективность и безопасность Диувера (торасемида) при лечении артериальной гипертензии, сердечной недостаточности. Диувер доказал способность в субдиуретических дозах (2,5 - 5 мг) надежно контролировать артериальную гипертензию, не вызывая метаболических нарушений. Диувер в отличие от гидрохлортиазида и фуросемида обладает антиальдостероновым действием и этим во многом объясняются уникальные свойства препарата, главными из которых являются – сохранение электролитного баланса и снижение сердечно-сосудистой смертности.

В обсуждении этих и других вопросов Вы можете принять участие.

Все участники симпозиума получат в подарок «Российские рекомендации по хронической сердечной недостаточности».

Время и место проведения симпозиума:

12 апреля 2011 г., 13.30 – 15.30

РАГС, 1 корпус, Большой актовый зал

Москва, пр-т Вернадского, д.84 (ст.м. «Юго-западная»)

 

go to top