facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Кофе в сочетании с жирной пищей значительно повышает уровень сахара в крови

Поделиться

Многие люди начинают утро с чашки кофе и бутерброда. Однако канадские ученые из университета Гельф выяснили, что такое сочетание наносит серьезный вред здоровью человека.

Эксперимент показал, что после жирной пищи способно повысить сахар в крови здорового человека до показателей больного сахарным диабетом.

Ранее было уже известно, что жирные продукты провоцируют скачки в уровне сахара. Теперь ученые доказали, что  сочетание кофе и подобных продуктов усиливает негативный эффект.Насыщенные жиры не дают легко вывести сахар из крови, а кофе, причем даже если выпить его по прошествии нескольких часов после приема пищи, еще больше осложняет процесс расщепления сахара.

У участников исследования, которым сначала дали жирные продукты, а потом сладкий напиток, уровень сахара в крови оказался на 32% выше, чем у контрольной группы, не употреблявшей жирные продукты. Во второй части эксперимента добровольцы выпили две чашки кофе по прошествии пяти часов после употребления жирного и сладкого напитков. Анализы показали, что уровень сахара оказался на целых 65% выше, чем у контрольной группы. 

Источник: meddaily.ru
 

go to top