facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

На российском рынке появился новый препарат Amalvia

Поделиться

На российский рынок вышел новый препарат Амальвия * 

(МНН: пиоглитазон), производства компании «Тева».

Амальвия (пиоглатазон) – современный препарат для лечения сахарного диабета 2 типа как в монотерапии, так и в комбинации с другими пероральными сахароснижающими препаратами и/или инсулином. Пиоглитазон пользуется большой популярностью в терапии сахарного диабета 2 типа у врачей во всем мире. По данным сайта www.drugs.com количество выписанных рецептов  на пиоглитазон за 2008-2009 годы намного опережает количество выписанных препаратов сульфонилмочевины.        

Можно выделить следующие преимущества при использовании препарата Амальвия в терапии у больных сахарным диабетом 2 типа: улучшение функции β-клеток поджелудочной железы, отсутствие риска гипогликемических состояний, удобство применения 1 раз в день вне зависимости от приема пищи. 

Важной особенностью применения Амальвии является отсутствие необходимости коррекции дозы у пациентов с нарушением функции почек. Данный факт позволяет рассматривать Амальвию как препарат выбора для пациентов с выраженной инсулинорезистентностью и хронической болезнью почек 3-5 стадии (СКФ < 60 мл/мин), что является противопоказанием к назначению метформина (повышенный риск лактоацидоза).

Амальвия может применяться в качестве монотерапии в дебюте сахарного диабета 2 типа, у пациентов с противопоказаниями к применению метформина, она также может быть альтернативой для пациентов, получавших росиглитазон. В составе двойной и тройной  комбинированной терапии Амальвия назначается с метформином,  препаратами сульфонилмочевины или ингибиторами ДПП-4, а также с инсулином.

На сегодняшний день в России Амальвия является единственным пиоглитазоном, производимым в Европе в соответствии с международными стандартами, что гарантирует высокое качество и безопасность препарата.*

 

go to top