facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В Великобритании одобрен новый препарат для лечения рассеянного склероза

Поделиться

В Великобритании одобрен препарат Финголимод, который, согласно результатам исследований, является в два раза более эффективным в лечении рассеянного склероза, чем традиционные методы.

Препарат уменьшает частоту рецидивов на 54% и на 30% замедляет прогрессирование заболевания.

На сегодняшний день существует несколько одобренных регуляторными органами препаратов для лечения рассеянного склероза, но все они вводятся путем инъекций или инфузий. Препарат Финголимод, в отличие от традиционных методов, удобно в применении, так как выпускается в виде таблеток и применяется перорально.

Данный препарат назначается пациентам, которым не удается контролировать симптомы при помощи самостоятельного введения инъекций бета интерферона и глатирамера ацетата. Национальный институт здравоохранения и клинического превосходства (NICE), который оценивает экономическую эффективность новых методов лечения, планирует в следующем месяце опубликовать инструкцию по применению данного лекарства.
 

10 сентября 2010 года первой страной, зарегистрировавшей Финголимод в таблетках для лечения ремиттирующего рассеянного склероза, стала Российская Федерация.

22 сентября 2010 года Гиления (финголимод) в таблетках по 0.5 мг был одобрен Агентством по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) для лечения взрослых пациентов с ремиттирующим рассеянным склерозом.

 

go to top