facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«Жизнь без преград» — уникальные велогонки в городе Орле

Поделиться

27 апреля 2011 года Орел cтал местом проведения уникальных велогонок «Жизнь без преград», в которых приняли участие всемирно известные американские велогонщики команды «Тeam Type 1» (TT1) с сахарным диабетом 1 типа и съехавшиеся со всей России дети, которым врачи поставили этот же диагноз.

Мероприятие организовано международной фармацевтической компанией санофи-авентис и Российской диабетической ассоциацией (РДА) и является частью общероссийской программы компании «Каждый день — это ваш день!» С 2009 года совместно с ведущими эндокринологами России санофи-авентис проводит обучающие семинары «Школа для пациентов с сахарным диабетом», на которых побывали тысячи пациентов всех возрастов из разных регионов России.

Орел был выбран местом проведения этого уникального мероприятия неслучайно, поскольку год назад компания санофи-авентис приобрела в Орловской области завод, на котором впервые в России запущено производство самых инновационных аналоговых инсулинов.

Главная цель данной программы и мероприятия в Орле — показать, что, контролируя заболевание, можно жить с диабетом полноценной жизнью. В рамках мероприятия «Жизнь без преград» прошло ток-шоу, в котором приняли участие Фил Сазерленд, создатель и лидер велокоманды «Team Type 1», Кураева Т. Л., д. м. н., заведующая отделением сахарного диабета московского НИИ детской эндокринологии ФГУ ЭНЦ, дети-участники велопробега, пациенты с диабетом 1 типа, сумевшие успешно поставить под контроль свое заболевание, а также журналисты из различных регионов России.

Фил Сазерленд, создатель и лидер уникальной команды ТТ1, объединяющей спортсменов с сахарным диабетом, посол надежды, расширяющий границы для людей, живущих с диабетом, рассказал об истории своей жизни, о своем пути борьбы с болезнью, о создании команды велосипедистов с диабетом 1 типа, об участии в гонках мирового уровня и впечатляющих победах. «Врачи, который диагностировали у меня диабет в возрасте 7 месяцев, сказали моей маме, что не доживу до 25 лет, однако сейчас я гораздо старше, наслаждаюсь полной жизнью и достигаю высоких спортивных результатов, потому что я знаю, как контролировать заболевание. В моей команде ТТ1 более 60 спортсменов из разных стран, в том числе и из России», — отметил Фил Сазерленд. Но главное, что подчеркивал Фил — это то, что диабет — шанс стать сильнее. При соблюдении основных правил терапии — правильное питание, физические нагрузки, самоконтроль — можно полноценно жить каждый день и добиваться выдающихся результатов.

Российские участники ток-шоу — пациенты с сахарным диабетом Булат Валитов, врач-эндокринолог и Татьяна Кунина также подчеркивали, что залог успешного управления диабетом — регулярный самоконтроль, здоровый образ жизни, и, бесспорно, современные препараты, в том числе и аналоговые инсулины. Каждый из них поведал свою историю преодоления недуга, который не стал для них преградой ни в работе, ни в спорте, ни в личной жизни. А представитель РДА Тамара Леонидовна Кураева рассказала о современных методах контроля над диабетом.

Кульминацией мероприятия «Жизнь без преград» стал совместный велопробег команды ТТ1 во главе с Филом Сазерлендом и детей с диабетом из различных российских городов по улицам Орла, поддержанный мэрией города и администрацией Орловской области.

Для детей с сахарным диабетом Фил и гонщики ТТ1 провели мастер-класс, в ходе которого они показали, как контролировать уровень сахара крови и как на него влияют физические нагрузки. Своим примером они вдохновляли собравшихся быть деятельными, заниматься спортом и вести полноценную жизнь.

Журналисты из различных регионов получили возможность посетить завод «Санофи-Авентис Восток» и увидеть процесс производства инновационных инсулиновых шприц-ручек. Директор по коммуникациям «Санофи-авентис Россия» Татьяна Галкова, приветствуя гостей на заводе компании, сказала: «Санофи-авентис имеет 88-летний опыт разработки и производства препаратов для лечения сахарного диабета. Именно на заводе нашей компании в 1923 году начали производиться первые инсулины в истории человечества. Мы гордимся тем, что первыми смогли запустить в России производство инновационных аналоговых инсулинов, привнеся на российский рынок самые современные производственные технологии. Теперь российские пациенты получают современные инсулины мирового уровня с нашего российского производства в Орле. Мы также понимаем, что для полноценной жизни с диабетом пациенты должны обладать знаниями и навыками, и чтобы помочь им в этом, активно продолжаем свою программу поддержки и обучения пациентов «Каждый день — это ваш день!»
 

go to top