facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи-авентис и Regeneron сообщают о положительных результатах исследования III фазы препарата ЗАЛТРАП® (афлиберсепт) в качестве второй линии терапии метастатического колоректального рака

Поделиться

Санофи-авентис и Regeneron Pharmaceuticals объявили о том, что в клиническом исследовании VELOUR по оценке исследуемого препарата ЗАЛТРАП® (афлиберсепт), известного также как ловушка в комбинации с химиотерапевтическим режимом FOLFIRI [5-фторурацил, лейковорин и иринотекан], по сравнению с режимом FOLFIRI плюс плацебо, была достигнута первичная конечная точка – улучшение общей выживаемости (ОВ) при применении в качестве второй линии терапии метастатического колоректального рака (мКРР).

Самыми частыми нежелательными явлениями при применении препарата ЗАЛТРАП в комбинации с FOLFIRI были диарея, астения/утомляемость, стоматит и образование язв, тошнота, инфекции, артериальная гипертензия, боль в желудочно-кишечном тракте и в животе, рвота, снижение аппетита, снижение массы тела, носовое кровотечение, алопеция и дисфония. Полные результаты будут представлены в рамках предстоящей медицинской конференции.

Об исследовании VELOUR III фазы

Исследование VELOUR – международное двойное-слепое рандомизированное исследование, в котором проводится сравнение режима FOLFIRI в комбинации с ЗАЛТРАП или плацебо при лечении пациентов с мКРР при неэффективности предшествующего лечения на основе оксалиплатина. В исследовании принимали участие 1226 пациентов с мКРР, ранее получавшие химиотерапию на основе оксалиплатина. Первичной конечной точкой исследования явилось улучшение общей выживаемости. Для определения 20-процентного снижения уровня угрозы общей выживаемости при помощи двустороннего лог-рангового критерия мощность исследования составила 90 процентов. Вторичные конечные точки включали выживаемость без прогрессирования, объективный ответ и безопасность.

О препарате ЗАЛТРАП® (афлиберсепт) и о программе его клинической разработки

ЗАЛТРАП, также известный как ловушка VEGF, – ингибитор ангиогенеза с уникальным механизмом действия. Данный химерный белок связывается со всеми формами фактора роста эндотелия сосудов А (VEGF-F), а также с VEGF-B и фактором роста плаценты (PIGF), дополнительными факторами роста, которые, по-видимому, играют роль в ангиогенезе опухоли и в воспалении. ЗАЛТРАП связывается с VEGF-A, VEGF-B и PIGF, обладая более высокой афинностью, по сравнению с их естественными рецепторами.

go to top