facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Ликсисенатид достоверно снижает уровень HbA1c, не вызывая увеличения частоты гипогликемии у пациентов, у которых не удается достичь контроля над заболеванием при применении препаратов сульфонилмочевины

Поделиться

Санофи-авентис объявила о том, что препарат ликсисенатид, агонист рецептора GLP-1, принимаемый один раз в сутки, разрабатываемый для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа, достиг первичной цели по критерию оценки эффективности в виде достоверного снижения HbA1c и улучшения гликемического контроля, по сравнению с исходными показателями, против плацебо. Основные результаты показали, что у пациентов, получавших терапию ликсисенатидом, также отмечалось достоверное снижение массы тела.

 

В исследовании GetGoal-S, одном из девяти исследований в рамках программы клинической разработки III фазы Get Goal, изучалась эффективность и безопасность ликсисенатида в качестве добавленной терапии у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, состояние которых не удавалось эффективно компенсировать применением препаратов сульфонилмочевины отдельно или в сочетании с метформином. GetGoal-S – это рандомизированное (двойное-слепое) плацебо-контролируемое исследование с продолжительностью основного периода терапии 24 недели. В исследовании принимало участие 859 пациентов, случайно распределенных в группы, получавших ликсисенатид или плацебо. В обеих группах у пациентов дозировка постепенно увеличивалась до достижения поддерживающей дозы 20 мкг в сутки.

 

Основные результаты исследования GetGoal-S показали, что у пациентов из группы получавших ликсисенатид отмечалось достоверное снижение уровня HbA1c с отличием -0,74% от группы плацебо (р<0,0001) на 24-й неделе. Ликсисенатид также позволил значительно улучшить уровень глюкозы в крови через 2 часа после приема пищи (р<0,0001) и уровень глюкозы в крови натощак (р<0,0001), по сравнению с группой плацебо.

 

Результаты исследования GetGoal-S также показали, что ликсисенатид не приводил к значительному увеличению риска развития симптоматической гипогликемии на 24-й неделе (р=0,23), по сравнению с плацебо.

 

go to top