facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Росиглитазон: предупреждение о риске сердечно-сосудистых заболеваний от FDA

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) опубликовало новое предупреждение по применению антидиабетического препарата росиглитазона (Авандия, Авандамет, Авандарил). Учитывая высокие риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и состояний * в том числе инфаркта миокарда), препарат разрешен к применению только в рамках специальной программы безопасности, ограничивающей доступ к препарату.

 

Теперь для получения и выписывания терапии росиглитазоном врачи и пациенты должны участвовать в специальной программе REMS по сокращению рисков, разработанной FDA. Теперь она включает не только подробную брошюру для врачей и пациентов, но и ограничения доступа и распространения препарата. Программа относится ко всем трем препаратам: Авандия, Авандамет, Авандарил.

Росиглитазон может применяться только в том случае, если

1) пациент уже получает терапию росиглитазоном

2) у пациентов, у которых уровень сахара в крови не удается контролировать с помощью других антидиабетических лекарственных средств и которые после консультации со специалистом не хотят принимать препараты пиоглитазона.

go to top