facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило препарат Сутент для лечения редкого вида рака поджелудочной железы

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Сутент (сунитиниб) для лечения пациентов с прогрессирующими нейроэндокринными раковыми опухолями поджелудочной железы, которые нельзя удалить хирургически или с имеющими метастазами.

Это уже второй недавно одобренный для лечения этого заболевания препарат. 5 мая Агентство одобрило это показание у препарата Афинитор (эверолимус).

Эффективность и безопасность Сутента были продемонстрировано в ходе плацебо-контролируемого клинического испытания с участием 171 пациента. Медиана выживаемости при терапии Сутентов увеличлась на 10.2 месяца по сравнению с 5.4 месяца в контрольной группе.

Наиболее частные побочные ээфекты: диарея, тошнота, рвота, утомляемость, анорексия, повышение артериального давления, астения, боль в животе, стоматит.

Сутент также одобрен FDA для лечения метастатической почечно-клеточной карциномы, а также гастроинтестинальной стромальной опухоли. Производитель Стутента - компания Pfizer.

go to top